Как сделать живые фотографии в Instagram? Синемаграммы.

2 декабря 2018

Продолжаем рубрику нестандартного контента для Instagram. Нет ничего интересного в статьях в стиле «55 типов контента, которые взорвут ваш профиль лайками». Обычно они представляют собой простое сборище первых попавшихся идей, причём половину запихнули просто для количества. Поэтому 1 идея = 1 статья. Рассмотрим тему про необычное использование Boomerang.

Итак, тема сегодняшнего поста — синематография. Первые синематографии были представлены Нью-Йорксим фотографом Джейми Беком и веб-дизайнером Кевином Бургом. Разумеется, первой реакцией может быть что-то в стиле «Да это же простая gifка». Верно и не верно одновременно. GIFку в Instagram не залить, и да, это не разновидность Boomerang, выглядит намного интереснее всамделишное живое фото. Интересно? Поехали. Для начала мы ответим на вопрос КАК и только потом ЗАЧЕМ. Вот такая странная логика, да.

На самом деле есть три способа создания синемографа. И эти три варианта делятся на простой, очень простой и сложный.

Очень простой способ доступен только гордым владельцам устройств на iOS и macOS — приложение Flixel. Под Android наверняка есть какие-то аналоги. Что позволяет сделать программа? Выбрать или снять небольшое видео и заштриховать на нём область, в которой мы оставляем движение. Всё остальное останется неподвижным. В нём же можно наложить дополнительные фильтры, поиграть с яркостью и другими характеристиками.

Более сложный, но по прежнему простой вариант — использование традионного Photoshop. Ключевой момент в исходном ролике — камера должна быть абсолютно неподвижна. В идеале вам потребуется штатив. Вся работа при создании синематографии происходит в вашем лицензионном Photoshop. Видео можно обрезать отдельным софтом или же при импорте.

1. Импортируем видеофайл в Photoshop – Файл – Импортировать – Кадры видео в слои – выбираем необходимый файл. Теперь каждый кадр открывается как новый слой.

2. Выбираем статичный слой и объединяем все оставшиеся через Ctrl+G. Далее Слои — Слой-Маска — Скрыть всё

3. На первом неподвижном слое через любой удобный для вас инструмент, выделяем область, в которой у нас будет движение и закрашиваем белым цветом. Это будет наше «Окно» через все слои.

4. Теперь нам надо включить раздел анимации, если он у вас ещё не появился. Окно — рабочая область — анимация.

Теперь появилась область с кадрами нашего будущего синематографа. Посмотрите вашу последовательность кадров. Почти все из них с прозрачным фоном. Чтобы избавиться от него выделите первый слой на панели со слоями и щелкните на пиктограмму «Унифицировать видимость слоя». В появившемся диалоговом окне, выберите «Синхронизировать».

Всё, ролик практически готов. Чтобы зациклить итоговое видео, копируем все получившиеся у нас кадры с помощью выпадающего меню. Далее в том же меню выберите пункт «Вставить кадры». В появившемся диалоговом окне выберите «Вклеить после выделенной области».Не снимая выделение кадров, выберите в меню пункт «Обратный порядок кадров».

Готово! Поздравляем!

Ну почти. Для примера мы выбрал максимально простой ролик без людей и других сложных объектов. Но для дизайнера одежды или мастера по маникюру такой вариант будет слишком ограниченным.

Зачем вашему профилю синематография?

И тут мы пришли к самому главному вопросу. Если можно сделать обычный Boomerang или фотографию? В наших краях подобные снимки только начинают набирать популярность, поэтому вы можете удивить своих подписчиков чем-то новым. На создание моего примера уходит минут 10, каждый следующий «продукт» занимает всё меньше времени. Просто попробуйте!

Для тех, кто хотел бы иметь свой Инста-магазин, команда BombSALES предлагает уникальную возможность его запустить буквально за несколько дней. Присоединяйтесь к числу тех, кто уже стабильно зарабатывает на Instagram. Кликай на «Узнать больше» и становись успешным Инста-предпринимателем!

Подключайтесь к нашему сервису Insta-продажи.