Как ЛайкТайм повышает органический охват в Instagram?

2 декабря 2018

Что такое ЛайкТайм и с чем его едят? Зачем все паблики активно в нём участвуют и почему увеличивается охват постов?


Что такое ЛайкТайм и зачем он нужен?

Для начала разберёмся с терминологией, ведь каждый называет активности в Instagram так, как ему нравится. ЛайкТаймы бывают двух видов:

«Старый LikeTime» — скучающий блогер смотрит на свою статистику, понимает, что лайков чёт маловато и хочет поднять активность в глазах рекламодателей. Поэтому он пилит пост примерно следующего содержания:

Ясное дело, отследить поставил подписчик 10 лайков или нет — решительно невозможно, да и подобный пиар редко когда давал хороший прирост подписчиков везунчику, но взрыв активности в профиле организатора происходил серьёзный. Подобные штуки уже давно не актуальны, но некоторые, особенно упёртые, продолжают баловаться и дальше. Мы их судить, конечно же не будем.

«Новые ЛайкТаймы». Эта активность начала появляться в разных вариантах ещё летом, но настоящий бум пришёлся на декабрь — январь 2017 года. Большая часть чатов про Instagram была буквально завалена предложениями вида «ЛТ акки 30к+». Переводим с птичьего на русский язык: «Приглашаю владельцев аккаунтов от 30.000 подписчиков в чат для лайктаймов». И вот собираются юные администраторы пабликов и блогов вместе, договариваются о стандартном времени постов и происходит запись на ближайшее время. По очереди добавляются имена профилей, участвующих в активности в одно сообщение, которое впоследствии копируется в direct для быстрой навигации между аккаунтами.

Цель проста: в момент публикации запись получает десяток-другой лайков и полных просмотров видео, от аналогичных крупных аккаунтов, что должно вывести пост в рекомендованные. Не в топы по хэштегам, не путайте, а именно в рекомендованное.

А дальше случается невероятная вещь и охваты растут как на дрожжах. Причём из всех попыток сделать подобное на фотографии — ни разу не взлетело. А вот видео-посты улетают в рекомендованное на раз-два.

Какой эффект даст ЛайкТайм?

Как думаете, сколько подписчиков у аккаунта из которого приведена статистика ниже?

31k подписчиков у этого профиля. Как-то так. Сам владелец паблика утверждает, что без ЛайкТайма просмотры не идут ни в какое сравнение с приведённой выше статистикой.

Итак, теории о принципы работы ЛайкТайма:

  1. Охват увеличивается из-за того, что Instagram оценивает не только сам факт лайка, но и «вес» аккаунта, выставившего лайк. Поэтому собрав в одном месте крупные аккаунты и одновременно обменявшись с ними лайками можно показать алгоритму «всю крутость твоего контента».
  2. Охват увеличивается из-за того, что лайкнув пост ты отправляешь его в рекомендованные своим подписчикам. Так себе теория, если честно, но возможно какая-то доля истины в этом есть. В Facebook есть похожий принцип, когда в ленте встречаются посты которые лайкнули или прокомментировали твои друзья.
  3. Охват увеличивается из-за скорости набора лайков.
  4. Схожесть тематики лайкающих. Это ещё один важный момент, обычно чаты для лайктаймов собираются под тематику и в них участвуют аккаунты схожей или близкой темы/аудитории.

Ещё одна особенность чатов с лайктаймами — невероятное количество ругани и срачей. Практически всегда кто-то упрекает кого-то в недостаточной оперативности лайка, кто- то кого-то пропустил и так далее. Будьте к этому готовы, если решитесь на такие активности.

Итог:

Для тех, кто хотел бы иметь свой Инста-магазин, команда BombSALES предлагает уникальную возможность его запустить буквально за несколько дней. Присоединяйтесь к числу тех, кто уже стабильно зарабатывает на Instagram. Кликай на «Узнать больше» и становись успешным Инста-предпринимателем!

Подключайтесь к нашему сервису Insta-продажи.